∫上下限計算方法
圓周率是怎么算的
1、馬青公式 π=16arctan1\/5-4arctan1\/239 這個公式由英國天文學(xué)教授約翰·馬青于1706年發(fā)現(xiàn)。他利用這個公式計算到了100位的圓周率。馬青公式每計算一項可以得到1.4位的十進(jìn)制精度。因為它的計算過程中被乘數(shù)和被除數(shù)都不大于長整數(shù),所以可以很容易地在計算機(jī)上編程實現(xiàn)。 還有很多類似于馬青公式...
藺旭13121163861咨詢: 廣義積分 (下限 - 1,上限1) ∫1/x^2+4x+5 dx=??具體步驟怎么算呢!謝謝 -
雅江縣場平衡回復(fù):
______ |∫= ∫(-1~1) 1/[(x + 2)2 + 1],公式∫ 1/(x2+a2) dx = (1/a)arctan(x/a)= arctan(x + 2) |(-1~1)= arctan(1 + 2) - arctan(2 - 1)= arctan(3) - arctan(1)= arctan(3) - π/4 ≈ 0.463648
藺旭13121163861咨詢: ∫上限2下限0,e^ - y2ydy怎么算?答案是 - 1/2(e^ - 4 - 1) -
雅江縣場平衡回復(fù):
______ 這是變限積分,先積x,再積y 就是∫e^[(-y^2)/2]dy∫dx,x的下限是y2,上限是1,y的下限是0,上限是1 把積分區(qū)域畫出來就清楚了
藺旭13121163861咨詢: 設(shè)f(x)=∫(上限x 下限pain) sint/t dt , 計算 ∫(上限π 下限0) f(x) dx -
雅江縣場平衡回復(fù):
______[答案] ∫(上限π 下限0) f(x) dx (分布積分法) =xf(x)|(上限π 下限0)-∫(上限π 下限0) x f'(x) dx =0-∫(上限π 下限0) x* sinx/x dx (可知f(pai)=∫(上限pai 下限pain) sint/t dt =0) =cos x|(上限π 下限0)=-2
藺旭13121163861咨詢: 計算二重積分 ∫(上限是1,下限是0)dx ∫(上限是2,下限是0)dy=? -
雅江縣場平衡回復(fù):
______[答案] ∫(上限是1,下限是0)dx ∫(上限是2,下限是0)dy=∫(上限是1,下限是0)2dx =2
藺旭13121163861咨詢: ∫cdx=1,上下限為 - 1,1,求c等于多少,怎么計算? -
雅江縣場平衡回復(fù):
______ cx--->c[1-(-1)]=2c=1 c=1/2
藺旭13121163861咨詢: 用定義計算定積分 ∫上限1 下限 - 1 (x^2+1 - x)dx -
雅江縣場平衡回復(fù):
______[答案] ∫上限1 下限-1 (x^2+1-x)dx =[x^3/3+ x -x^2/2]上限1 下限-1 = 1/3+1-1/2 -(-1/3-1-1/2) = 8/3
藺旭13121163861咨詢: ∫3t^2/(1+t)dt 上限是1,下限是0,怎么計算? -
雅江縣場平衡回復(fù):
______ ∫(上限1,下限0) 3t2/(1+t)dt=∫(上限1,下限0) (3t2-3+3)/(1+t)dt=∫(上限1,下限0) 3t-3 +3/(1+t)dt= 1.5t2 -3t +3ln|1+t| (代入上限1,下限0)=1.5 -3 +3ln2= 3ln2 -1.5
藺旭13121163861咨詢: 求定積分∫上限e+1,下限2.1╱(x - 1)dx ∫上限π/2下限0.cos2x/(c謝謝了,大神幫忙啊 -
雅江縣場平衡回復(fù):
______ ∫上限e+1,下限2.1/(x-1)dx=∫上限e+1,下限2.1/(x-1)d(x-1) =ln(x-1)|(上限e+1,下限2 )=ln(e+1-1)-ln(2-1)=1-0=1
藺旭13121163861咨詢: 計算二重積分 ∫(上限是1,下限是0)*dx ∫(上限是2,下限是0)(3 - x - y)*dy=?過程,希望詳細(xì)點(diǎn)~越詳細(xì)越好~ -
雅江縣場平衡回復(fù):
______[答案] 先是后面求關(guān)于y 的積分 ∫(上限是2,下限是0)(3-x-y)dy=((3-x)y-1/2y^2)|上限是2,下限是0=4-2x 再求關(guān)于x 的積分∫(上限是1,下限是0)(4-2x)dx=(4x-x^2)| 上限是1,下限是0=3
藺旭13121163861咨詢: ∫(上限1,下限0)ln(x+1)/(2 - x)^2.dx 怎么算 求詳細(xì)解答 -
雅江縣場平衡回復(fù):
______ ∫(上限1,下限0)ln(x+1)/(2-x)2dx =∫ln(x+1)d[1/(2-x)] =[1/(2-x)]ln(x+1)-∫[1/(2-x)]d[ln(x+1)] =ln(x+1)/(2-x)-∫1/[(2-x)(x+1)]dx =ln(x+1)/(2-x)-(1/3)∫1/(2-x)dx-(1/3)∫1/(x+1)dx =ln(x+1)/(2-x)-(1/3)ln(2-x)-(1/3)ln(x+1) ={ln(1+1)/(2-1)-(1/3)ln(2-1)-(1/3)ln(1+1...