1的平方-2的平方+3的平方-4的平方+5的平方-6的平方+
=1的平方+2的平方+3的平方+4的平方+5的平方+6的平方+...+2001的平方+2002的平方+2003的平方+2004的平方-2x(2的平方+4的平方+6的平方+...+2002的平方+2004的平方)
=2004x(2004+1)x(2x2004+1)/6-2x2的平方x(1的平方+2的平方+3的平方+...+1001的平方+1002的平方)
=2004x2005x4009/6-8x1002x(1002+1)x(2x1002+1)/6
=334x(2005x4009-4x1003x2005)
=334x2005x(4009-4012)
=334x2005x(-3)
=-1002x2005
=-1000x2005-2x2005
=-2005000-4010
=-2009010
1的平方等于1 2的平方等于4 3的平方等于9 4的平方等于16
結(jié)論得出 1-4+9-16 得出-3 6 -10 得出 1+2=3 1+2+3=6
1+2+3+4=10 推論 結(jié)果為 1+2+3+4+5+6·······+2004=
(1+2004)*2004/2=2009010
最終結(jié)果為 (負(fù)的2009010) (-2009010)
1的平方-2的平方+3的平方-4的平方+5的平方-6的平方+
1的平方-2的平方+3的平方-4的平方+5的平方-6的平方+...+2001的平方-2002的平方+2003的平方-2004的平方 =1的平方+2的平方+3的平方+4的平方+5的平方+6的平方+...+2001的平方+2002的平方+2003的平方+2004的平方-2x(2的平方+4的平方+6的平方+...+2002的平方+2004的平方)=2004x(2004+1...
1的平方-2的平方+3的平方-4的平方+5的平方-6的平方+...+2003的平方-20...
解:借助平方差公式,得: 原式 =1-2+3-4+5-6...2003-2004+2005 =2005-2004+2003-2002+...+5-4+3-2+1 =(2005+2004)(2005-2004)+(2003+2002)(2003-2002)+...(5+4)(5-4)+(3+2)(3-2)+1 =2005+2004+2003+2002+...+5+4+3+2+1 =2005×(2005+1)\/2 =200...
1的平方-2的平方+3的平方-4的平方+5的平方-6的平方+…+99的平方
12-22+32-42+52-。。。+992-1002+1002=(12-22)+(32-42)+(52-62)+。。。+992-1002+1002=(1+2)(1-2)+(3+4)(3-4)+(5+6)(5-6)+...+(99+100)(99-100...
1的平方+2的平方+3的平方+4的平方+5的平方+...+99的平方+100的平方
這題就先找規(guī)律,再用等差數(shù)列求和的方式做:1的平方-2的平方+3的平方-4的平方+...99的平方-100的平方 =-3-7-11-15-19……-195-199 =(-3-199)x25 =-5050
1的平方-2的平方+3的平方-4的平方+...+2007的平方-2008的平方,答案我...
原式=-(22-12+42-32+...+20082-20072)=-(2+3+4+5+...+2007+2008)=-(1+2008)2008/2=-2017036
1的平方減去2的平方加上3的平方減去4的平方加上5的平方減去6的平方一 ...
1的平方減去2的平方加上3的平方減去4的平方加上5的平方減去6的平方一直到減去2010的平方 =1+(2+3)(3-2)+(4+5)(5-4)+~~~+(2008+2009)(2009-2008)+2010 =1+2+3+4+5+~~~+2010 =2011X2010\/2 =2021055
1的平方加2的平方減3的平方加4的平方減5的平方...加n的平方減(n+1)的...
1的平方加2的平方減3的平方加4的平方減5的平方...加n的平方減(n+1)的平方 =1+(2+3)×(2-3)+(4+5)×(4-5)+……+(n+n+1)×(n-n-1)=1-2-3-4-5-……-n-(n+1)=2-(1+n+1)×(n+1)=2-(n+2)×(n+1)=-n^2-3n ...
1的平方-2的平方+3的平方-4的平方+...+99的平方-100的平方+101的平方...
1^2-2^2+3^2-4^2+...+99^2-100^2+101^2 =(101^2-100^2)+(99^2-98^2)+...+(3^2-2^2)+1 =(101+100)(101-100)+(99+98)(99-98)+...+(3+2)(3-2)+1 =101+100+99+98+...+3+2+1 =(101+1)*101\/2 =5151 ...
1平方-2平方+3平方-4平方+5平方-6平方+7平方.-100平方+101平方
=1+(3^2-2^2)+(5^2-4^2)+(7^2-6^2)+……+(101^2-100^2)=1+5+9+……201(用平方差公式展開)=(1+201)*51\/2(首項(xiàng)為1,公差為4的等差數(shù)列的前51項(xiàng)和)=5151 初中的話 1^2-2^2+3^2-4^2+5^2-6^2+7^2-……-100^2+101^2 =1+(3^2-2^2)+(5^2-4^2)+...
1減去2的平方加上3的平方減去4的平方加上5的平方減去6的平方。。。加...
因?yàn)樯婕皵?shù)字平方的運(yùn)算符的表達(dá),故以圖片格式回答,請看附件。
相關(guān)評說:
潯陽區(qū)動密: ______ 1的平方-2的平方+3的平方-4的平方+5的平方-6的平方+...+2001的平方-2002的平方+2003的平方-2004的平方 =1的平方+2的平方+3的平方+4的平方+5的平方+6的平方+...+2001的平方+2002的平方+2003的平方+2004的平方-2x(2的平方+4的平方+...
潯陽區(qū)動密: ______ 您好: 1的平方-2的平方+3的平方-4的平方....+49的平方-50的平方=(1+2)(1-2)+(3+4)(3-4)+...+(49+50)(49-50)=-1-2-3-4...-49-50=-(1+50)x50÷2=-1275 不明白,可以追問 如有幫助,記得采納,謝謝 祝學(xué)習(xí)進(jìn)步!
潯陽區(qū)動密: ______ 解:借助平方差公式,得:原式=12-22+32-42+52-62......20032-20042+20052=20052-20042+20032-20022+...+52-42+32-22+12=(2005+2004)(2005-2004)+(2003+2002)(2003-2002)+...(5+4)(5-4)+(3+2)(3-2)+1=2005+2004+2003+2002+...+5+4+3+2+1=2005*(2005+1)/2=2005*1003=2011015
潯陽區(qū)動密: ______[答案] 12-22+32-42.+1002-1012=(1-2)*(1+2)····· 你可以用平分差公式
潯陽區(qū)動密: ______ 1的平方-2的平方+3的平方-4的平方+...+2013的平方-2014的平方=(1+2)(1-2)+(3+4)(3-4)+……+(2013+2014)(2013-2014)=(1+2)*(-1)+(3+4)*(-1)+……+(2013+2014)*(-1)=(-1)*(1+2+3+4+……+2013+2014) 所以,(1的平方-2的平方+3的平方-4的平方+...+2013的平方-2014的平方)除以(1+2+3+4+...+2013+2014)=(-1)*(1+2+3+4+……+2013+2014)除以(1+2+3+4+...+2013+2014)=-1
潯陽區(qū)動密: ______ 1*1+2*2+3*3+……+n*n=n(n+1)(2n+1)/6 來歷是:用完全立方公式和等差數(shù)列求和公式推導(dǎo) 因?yàn)? (n+1)^3=n^3+3n^2+3n+1 在這個等式中,讓依次取從1開始的n個連續(xù)的自然數(shù),就得到n個相對應(yīng)的等式, 2^3=1^3+3*1^2+3*1+1 3^3=2^3+...
潯陽區(qū)動密: ______ 原式=1^2+(3^2-2^2)+(5^2-4^2)+...+(2003^2-2002^2) =1+ (3-2)(3+2)+(5-4)(5+4)+...+(2003-2002)(2003+2002)=1+5+9+...+4005(共1002項(xiàng)的等差數(shù)列)=(1+4005)*1002/2=2007006
潯陽區(qū)動密: ______[答案] sum=0,a=1;sum=sum+[(-1)^(a+1)]*a*a;a=a+1;a
潯陽區(qū)動密: ______ 解答: 1^2-2^2+3^2-4^2+……+99^2-100^2 =(1+2)(1-2)+(3+4)(3-4)+……+(99+100)(99-100) =-(1+2+3+4+……+99+100) =-5050
潯陽區(qū)動密: ______ (2的平方+4的平方+6的平方+……+2000的平方)-(1的平方+3的平方+5的平方+……+1999的平方)=(2的平方-1的平方)+(4的平方-3的平方)+......+(2000的平方-1999的平方)=(1+2)(1-2)+(3+4)(4-3)+....+(1999+2000)(2000-1999)=1+2+3+4+......+2000=(1+2000)+(2+1999)+.......(1000+1001)=2001*(2000÷ 2)=2001*1000=2001000 如果幫到你,請記得采納,O(∩_∩)O謝謝